Поделиться с друзьями:
22 декабря в 10 часов
Семинар 1. «Технология применения и оценка экономической эффективности при применении пробиотика для кормления свиней». Рассматриваемые вопросы: влияние пробиотиков на мясные и откормочные качества свиней, на воспроизводительную способность ремонтных свинок, экономическая эффективность применения пробиотиков в свиноводстве и др.
Семира 2. «Технология применения биологических средств защиты и стимуляции роста растений для тепличных хозяйств и садов». Рассматриваемые вопросы: обзор биологических средств защиты растений, их применение при возделывании картофеля и овощей, использование биологических препаратов и стимуляторов роста на садовых культурах, роль сложных биологических удобрений при возделывании плодовых культур и овощей в закрытом грунте.
23 декабря в 10 часов
Семинар 3. «Технология применения и оценка экономической эффективности при применении пробиотика для кормления птицы» Основные вопросы: научные основы применения пробиотиков в птицеводстве, применение пробиотиков для получения экологически безопасной продукции птицеводства, влияния скармливания пробиотиков на конверсию кормов, экономическая эффективность применения пробиотиков в птицеводстве.
Семинар 4. «Технологии заготовки зеленых объёмистых кормов: силосование силоса и сенажа» Рассматриваемые вопросы: высокопродуктивные культуры для силосования, научно обоснованные способы заготовки и консервирования сочных кормов, применение биологических консервантов для заготовки зеленых объемистых кормов, экономическая эффективность использования пробиотиков при силосовании.
Пробиотики - это кормовые добавки, которые улучшают микробный баланс в кишечнике животных и птицы и являются биологическими регуляторами в организме.
Действие пробиотиков на организм животных:
угнетают деятельность патогенных микробов;
продуцируют пищеварительные ферменты, витамины, аминокислоты;
повышают иммунитет;
подавляют токсины.
Пробиотики используют для
увеличения продуктивности животных;
увеличения воспроизводства стада и сохранности молодняка;
снижения затрат кормов;
профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний различного происхождения;
повышения рентабельности продукции животноводства.
В рамках семинаров зооветспециалисты животноводческих хозяйств могут ознакомиться с методикой применения современных пробиотиков при выпойке и выращивании молодняка, интенсивного ведения дел в свиноводстве и птицеводстве, узнать о технологии заготовки зеленых объемистых кормов: силосовании силоса и сенажа, о применении биологически активных веществ при возделывании картофеля и овощей в Алтайском крае.
В рамках семинара можно получить консультации по кормлению и воспроизводству.
В качестве экспертов приглашены ведущие специалисты профильных научных организаций г. Барнаула и г. Новосибирска, представители крупных биотехнологических конманий.
Участие в семинаре для представителей субъектов среднего и малого предпринимательства – бесплатное.